Nuovo centro commerciale

Progetto architettonico e design delle gallerie e degli spazi comuni (interni ed esterni)
Committente: PAC2000a soc coop
Terni (TR)
(2018/in corso)

Progetto e direzione artistica.

L’intervento prevedeva la progettazione delle gallerie del nuovo centro commerciale, progettazione che doveva intervenire anche nella soluzione di problematiche architettoniche di variante non risolte. Tali problematiche possono riassumersi principalmente in: chiusura di spazi a cielo aperto, eccessiva presenza di elementi strutturali (pilastri in c.a.), altezza limitata di porzioni di galleria, esistenza di un piano di calpestio non orizzontale.
Le soluzioni adottate hanno permesso sia di trovare una nuova distribuzione funzionale, sia di creare “episodi architettonici” differenziando la galleria in corridoi e slarghi di notevole impatto evocativo. All’esterno del primo piano la soluzione di copertura della galleria ha permesso di caratterizzare in senso architettonico gli spazi esistenti, consentendo nello stesso tempo di riorganizzare percorsi e accessi.

Sede Operativa
Via Fratelli Cairoli, 24
06125 Perugia (PG)

Contatti
info@studiozaroli.it

il progetto di adeguamento del sito web
è stato realizzato tramite il contributo
POR FESR UMBRIA 2014-2020

Sito realizzato da Michele Bellucci